學校願景

學校教育目標

學校特色

(一) 友善的美麗校園 加強綠化美化及藝術化校園建置,實行食農教育及自造手做活動,推動生活教育及三好品格精神,建立學校美化,心靈淨化的教學,型塑溫馨友善的綠色校園。

(二) 和諧的校園氣氛 校長、行政人員、教師會、家長會,善用溝通技巧,重視教師意見,行政充分授權,凝聚團體力量,鼓勵教師、家長關心學校發展,營造良好的校園氣氛。

(三) 優秀的教師團隊 教師團隊富有教育愛,充滿積極活力,熱心教學,真誠的關懷學童並願意不斷進修研習,增進教學知能,廣獲家長支持與肯定。

(四) 多元的社團發展 全面推動各項社團活動,培養學生多元學習能力,計有律動社、藝文社、扯鈴社、資訊社、圍棋社、烘焙社、打擊樂社等各項社團,讓學生除了學業學習之外,有發展其他專長、正當休閒娛樂的機會。

學校課程架構

課程架構